Объемная свадебная прическа   Многоярусная ракушка   Вечерняя прическа с плетением   Коса по краю волос   Свадебная прическа с плетением   Модные прически на основе хвоста

Можно ли стричь волосы самой себе?

Даже те, кто неплохо владеет ножницами, часто задают вопрос: можно ли стричь волосы самой себе? И связано это не с технологическими трудностями, а с суевериями или, лучше сказать, старинными поверьями.

В старину волосы считались средоточием жизненной силы человека, и к ним относились очень бережно. До сих пор бытует представление, что вычесанные волосы нельзя разбрасывать, где попало. Дело в том, что волосы очень часто использовались в магических ритуалах, и им приписывалось в какой-то мере магическое значение.

В восточных гороскопах очень тщательно расписывается, в какие дни можно стричь волосы, а в какие нельзя, и какие последствия это может повлечь за собой.

Стрижку волос самой себе можно сравнить с самолечением. Но известно, что человеку гораздо сложнее вылечить себя самого, чем кого-либо другого. Ведь корни болезни связаны с деформацией биополя, а как можно воздействовать на биополе такой же, как у него, деформированной энергией? Поэтому лучше не стричь себе волосы самостоятельно.


Читайте также в рубрике "Стрижки, прически, укладки":

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Можно ли стричь волосы самой себе?”

  1. Елена Петрова:

    Это проблема в парикмахерах. Стригусь только из-за того, что в парикмахерской изуродуют обязательно. Меня в жизни отлично подстригли, в смысле сделали отличную стрижку, так что я стала просто красавицей, себя не узнала — было всего 4 раза за всю мою жизнь. три первых раза у случайных парикмахеров, последний раз — возле дома парикмахерская. Так когда пришла повторную стрижку делать, мастер сказала, что не помнит, как она меня стригла и просто как до того было у других, изуродовала. То есть стрижку они делают отличную, мастерски и правильно. Только к моей внешности и лицу стрижка эта не имеет никакого отношения. Это просто цинизм какой-то: я подстригла вас, моё дело маленькое, ходите теперь так, пока не отрастёт. Причём я никогда не вмешиваюсь в работу мастера, говорю, чтобы на своё усмотрение делал. Всё равно. Причёска — отдельно, я — отдельно. Так это надоело, что теперь уже стригусь сама. Плевала я на приметы. И, самое главное, родственники тоже согласны, что у меня получается гораздо лучше, чем у парикмахеров. Как э то ни странно. Так для чего же они учатся?

Оставить комментарий